广聚天下英才谋发展 第六届贵州人才博览在贵阳启幕

2018年03月20日16:12来源:中华工商网 作者:陈兴云

日前,记者从贵州省第六届人才博览会发布会上获悉,以“广聚天下英才谋发展 共建多彩贵州新未来”为主题的第六届中国贵州人才博览会将于324日—25日在贵阳国际会议展览中心举行。本届人才博览会将设为两馆一厅,展馆面积达2万平方米,进场招聘2238家单位将提供包括专业技术岗、企业高管岗在内的岗位需求1.6万个,涉及全省“三大战略行动”、五大新兴产业、金融业及其他重点行业领域。

 

本届人才博览会不断创新办会思路,探索新的模式,进一步打造人才博览会的“升级版”。设置8项主体活动,新增了人力资源开发配置高峰论坛和人才服务脱贫攻坚战略行动,邀请了世界500强企业人力资源总监及著名人力资源服务机构总裁,面向省内企事业单位人力资源管理部门相关人员开展演讲和讨论。

 

贵州省人社厅副厅长施长冬介绍,本届人才博览会具有人才项目对接更精准、招才引智助力脱贫、节俭办会务求实效等特点。本届人才博览会紧扣全省人才(项目)需求开展靶向引才,借助各类引才渠道实施全方位、多途径、宽领域的高层次人才搜寻对接。主动抢抓新一轮“海归潮”机遇,首次开展“海外人才优质项目搜集对接”工作,变以往的单向引进人才为双向人才(项目)的对接引进。

 

此外,还首次设置了全省贫困县乡脱贫攻坚优质项目人才需求对接展示区。共搜集了全省66个贫困县乡23个示范效应预期拉动脱贫作用强、急需人才引领支持的优质项目,展示区共有展位192个,将在现场组织专业技术人员开展项目对接,引导更多专业技术人员充分发挥自身业务专长和创新活力。

 

据介绍,组委会共收到人才(项目)需求733个,其中海外人才(项目)需求410个,数量创历届人博会新高,人才(项目)经过与用人单位精准反复的对接,有200多个项目已经对接洽谈,其中110多个项目有融资需求,引起了30家基金公司的高度关注。

 

本届人才博览会除活动当天的现场招聘外,还在人才博览会官网、微信公众平台上发布招聘信息,设置人才工作成果展、引才优惠政策宣传、人才需求信息发布等专栏。同时,还将开辟微信招聘、微信现场签到、微信同步宣传,引导广大高校毕业生凭借网络应聘,实现线上线下引才协同推进的便捷高效引才渠道。

(责任编辑:蒋元锐)